개인정보취급방침

> 약관안내 > 개인정보취급방침
   

'대저해운'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 인터넷 예약 서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 인터넷 예약, 게시판
 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 인터넷 예약 서비스와 관련하여 예약 시스템상의 정보 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

 

■ 개인정보의 열람. 정정,삭제
 

회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 '회원정보 확인/수정' 메뉴에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 '회원탈퇴' 화면에서 '회원탈퇴 신청'을 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 진행하시면 됩니다. 그밖의 불만사항이나 건의사항이 있으신 경우, 개인정보 담당자에게 메일(daezer@naver.com) 또는 전화(1899-8114)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

 

■ 개인정보 위탁 및 제3자에 대한 제공

ο 개인정보의 위탁
 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시
개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은
아래와 같습니다.

 
   위탁업체
   위탁 업무내용
 한국해운조합  
 회원정보의 전산처리 업무
 에이티엔소프트  
 예약, 발권등 전산처리 업무
 ㈜한국사이버결제
 승선권 결제 관련 업무
 

 

ο 개인정보 제 3자 제공

회사는 회원에 대하여 타 기관에 회원의 정보를 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 


■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사의 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 회사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회사의 회원이 자신의 "개인정보 열람, 정정 및 삭제"에서 설명한 절차에 따라 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 회원DB에서 완전히 삭제되며 탈퇴여부 확인에 대한 목적 이외에는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

▶ 쿠키 등 사용 목적
 
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스
 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 

개인정보관리책임자 성명 : 백승철 주임
전화번호 : 070-4362-9914
이메일 : daezer@naver.com
 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)